• Заказать тур: +7 (343) 384-84-69
  • Время работы: будни с 9.00 до 18.00
  • Контактный email:
  • Наши группы:
Главная / Норвегия / Виза
 
Направления

Программы
Информация
Описания
Дополнительная информация


Поиск по сайту

Подписка на рассылку
 

Норвегия, г. Осло

 Норвегия. Виза

 
Перечень документов для оформления виз в Посольстве Норвегии:
  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента возвращения из поездки +  предыдущий заграничный паспорт, если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние  3 года.  В паспорте обязательно должна быть подпись владельца.
  • 2 ЦВЕТНЫЕ фотографии 3,5х4,5 позиция головы АНФАС, на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% площади фотографии, фотография должна быть четкая, с хорошим контрастом. Давность фотографии не более 6 месяцев. Не допускаются головные уборы, темные очки и ретушь;
  • Полные анкетные данные в т.ч. на ребенка, независимо от того, вписан он в  паспорт родителей или нет);
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (даже чистых);
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада и срока, с которого работает и заработной платы за несколько последних месяцев.     Справка предоставляется на фирменном бланке организации, заверенном печатью.
  • Для студентов и учащихся – справка из учебного заведения.
  • Для пенсионеров ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки.
  • Для неработающих – справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки. Сам спонсор должен написать гарантийной письмо в свободной форме, указав свои персональные данные, адрес местожительства, место работы с рабочим телефоном и свои контактные телефоны.
  • Для детей до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении, даже при наличии внутреннего паспорта;
  • С 14-летнего возраста ребенок должен иметь собственный заграничный  паспорт;
    Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей в сопровождении других родственников или знакомых, то необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от  родителей (копия) на сопровождающее ребенка лицо. Если ребенок едет с одним из родителей – обязательна копия доверенности от второго родителя.
    Доверенность должна содержать фразы:
    – разрешается поездка в страны Шенгенского соглашения;
    –  разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей;
    В случае отсутствия одного из родителей предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм – свидетельство о смерти; выписка из решения суда о лишении родительских прав; справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение не известно; ксерокопия удостоверения матери-одиночки. Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и едущего с ним родителя разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие  их родство. Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы.
  • Для молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет копия военного билета или приписного свидетельства.
  • Для путешествующих на своем автомобиле необходима копия Грин-Карты и тех. паспорта