• Заказать тур: +7 (343) 384-84-69
  • Время работы: будни с 9.00 до 18.00
  • Контактный email:
  • Наши группы:
Главная / Непал / Виза
 
Направления

Программы
Информация
Описания
Дополнительная информация


Поиск по сайту

Подписка на рассылку

             

Виза в Непал. Оформление визы в Непал.

Для г-н РФ, всех стран СНГ, а также многих других въезд в Непал визовый. Исключение составляют граждане Индии, которым виза не требуется. Виза в Непал для граждан России оформляется либо через посольство Непала в Москве, либо по прибытию в аэропорт Трибуван в Катманду.
Если вы прилетаете в аэропорт Катманду (Tribhuvan International Airport), виза может быть оформлена непосредственно в зале прилета. Однако, виза полученная в Москве, сэкономит нервы, а иногда и деньги. На границе с Индией, расположены иммиграционные офисы, работающие (как заявлено) 24 часа.
 
Однократная туристическая виза стоит 30$ (до 60 дней)
Можно увеличить число въездов:
На один +25$
На два +40$
На три +60$
 
Виза дает право на въезд в течении 6 месяцев с момента получения. Дети до 10-ти лет от уплаты визовых сборов освобождены.
 
Продление визы (когда Вы уже находитесь в Непале) стоит 50$ за каждый месяц. Обращайтесь в The Departament of Immigration, расположенный в Катманду, New Baneswar. Tel: 494273, 494337. Часы работы: с 9 до 17, с понедельника по пятницу. Еще один иммиграционный офис расположен в Покхаре, Tel: 21167.
 
Для многих, наиболее популярных маршрутов треккинга, требуются дополнительные разрешения (trekking permits). Эти разрешения приобретаются в Катманду в Immigration Office. Если Ваша поездка в Непал организуется при участии Nepal.ru, хлопоты по получению пермитов мы берем на себя. Потребуется 2 фотографии, можно ч/б, на один пермит.
 
Если вы едете в Непал через Индию, то необходимо знать о том, что индийская виза бывает одно- двух- и многократной. Если Вы планируете вернуться также через Индию, то надо запасаться сразу как минимум двукратной визой, в противном случае, на индийской границе вы оставите еще 50USD за повторный въезд.
 
Необходимые документы для оформления визы в Непал:
  • Заграничный паспорт (сроком действия не менее 3-х мц. после окончания срока действия Вашей предполагаемой визы)
  • 2 фото (3х4)
  • Страховой полис мин. сумма покрытия – 30 000 евро
  • Анкета-заявление (2 штуки)
 
Срок оформления визы:
Минимальный срок оформления визы – 3 дня.
Посольство Непала в Москве:
 
119121, Россия, г. Москва, 2-й Неопалимовский пер., 14/7
Телефон: (+7 095) 244-0215
Факс: (+7 095) 241-0000
E-mail: nepal@orc.ru
 
Посольство РФ в Непале:
Embassy of the Russian Federation, Baluwatar, Kathmandu, Nepal
Телефон: (8-10-9771) 41-2155, 41-1064, 41-9170
Факс: (8-10-9771) 41-6571
E-mail: ruspos@info.com.np