• Заказать тур: +7 (343) 384-84-69
  • Время работы: будни с 9.00 до 18.00
  • Контактный email:
  • Наши группы:
Главная / Меню
 
Направления

Программы
Информация
Описания
Дополнительная информация


Поиск по сайту

Подписка на рассылку

 

Меню Ресторана "Аутдорыч"

Походная пища это нетолько каши и тушонка, на природе можно приготовить потрясающие блюда: вкусные, полезные, красивые. Мы долгое время собираем и используем на своих программах рецепты простых в приготовлении и интересных блюд. Рады с Вами поделиться частью этого богатства, пусть Вашу поляну украсит веселье, здоровье и вкус от Ресторана "Аудорыч"

Напитки
 
Имбирный чай
60 гр имбиря, 50 гр меда (2 ст ложки), сок 0,5 лимона, щепотку перца на 1 литор кипятка.
 
Чай с лимоном и корицей
Щепотка черного и зеленого чая, ломтик с нокоть имбиря, 2 палочки корицы (пол чайной ложки) на 1 литор кипятка. Лимон и сахор добовлять отдельно.
 
Цикорий
Продукты для напитка "Дольче вита": 4 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки молотого имбиря, 5 чайных ложек цикория, 50 мл яичного ликера, взбитые сливки по вкусу. Для приготовления напитка "Дольче вита" в джезву положите сахар и нагревайте на слабом огне до состояния карамели (цвет сахара должен стать светло-коричневым), влейте воду (2 столовых ложки), добавьте имбирь и кипятите в течение минуты (до состояния сиропа). Отдельно заварите цикорий и по вкусу и смешайте с приготовленным сиропом. В высокие стаканы разлейте ликер, затем напиток из цикория с сиропом и украсьте взбитыми сливками.

Один цикорий, отваренный на воде, не всем может понравиться. Вкус напитка улучшится, если к нему добавить молоко или сливки и немного сахара.

Воду с цикорием кипятят (или разбавляют кипятком концентрат), вливают апельсиновый сироп. После охлаждения — процеживают. На порцию наливают 3/4 стакана или фужера цикориевого напитка и добавляют яблочный сок. На край стакана можно прицепить ломтик апельсина.

Кофе со взбитым желтком и белком - украшенный кофем или шоколадом с корицей.
2 порции 1 яйцо, разделить желток с белком и взбить по отдельности, выложить сначало желток а затем белок в сваренный кофе и разлитый по стоканам, украсить

Компот из яблока корицы и мяты
0,5 яблока на человека, трубочка корици, мята

Карамельное молоко
1 порция
2 ч ложки сахара - превращаем в карамель
Заливаем 200 гр молока и нагреваем не доводя до кипения

Кофе с шоколадом
2 крушки вареного кофя
2 ч лошки сахара
50 гр темного шоколада
Карици по вкусу

Горячий шоколад - 2000 гр молока + половина плитки шоколада на человека

Лимонад
1 порция
Стакан холодной вкусной чистой воды
1 ст. ложка лимонного сока
Сок 1-го мандарина, лайма или апельсина
Мята, только свежая
3-4 ч ложки сахара
1/2 ч ложки ванильного сахара
Все перемешать/взбить в термосе

ЗАВТРАКИ

Горошница с грибами
 200 гр гороха и залить водой на 3-4 часа, промыть залить 400 мл воды поставить вариться
1 луковицу обжарить на оливковом масле, 4 средних гриба обжарить
Горошицу размолоть, добавить лук, грибы и зеленый горошек.
 
Яблоки в карамели
6 порции
3 яблока
100 гр сахара
1 ч ложка растительного масла
Семян кунжута или лепестки миндаля
Из сахара готовим карамель, яблоки слегка обжариваем, отдельно обжариваем кунжут или любые орехи. Вкладываем красиво яблаки, поливаем карамелью и посыаем орехами.
 
Лимонный йогурт
400 грам натурального йогурта (3%) смешать со 100 г обезжиреного творога, добавить 2 ст ложки меда и сок половины лимона. Нарезать кружочками 1 банан, сбрызнуть второй половиной сока лимона. Смешать 60 г низкоколорийных мюсли с 2 ч л кардамона. Разложить творожную массу, банановую смесь и мюсли по 4 мисочкам слоями.

Идеальный завтрак
1 порция
2 стоовые ложки хлопьев (4 злака или овсянка) залить теблой водой чтобы они разбухли
2 стоовые ложки молока
1 ч ложка меда
1 ч лимона
И добавить пол яблака натертого на крупеой терке
Украсить ягадками, какао или зернами граната

Овсянка - Киви с Бананом
Отворить овсянку, добавить банан, киви сгущеное молоко по вкусу
размешать, украсить орешками и кусочками киви с бананом.

Перловка с луком и грибами
Отворить перловку 50 минут
обжарить, лук, грибы и перловку.

Перловая каша с яблоками
4 Яблока почистить нарезать дольками и обжарить с медом 1 ч. л. и сахарной пудрой 1 ч. л. Добавить 600 гр перловой каши, приправить солью и сахаром.

Творожный паштет
2-4 порции
2 яйца
4 ст ложки обезжиренного творога
1 ч ложка кари
1/2 пучка кресс салата или петрушки
щепотка черного молотого перца  и соли
Сварить яйца в крутую размять со всеми ингридиентами, подвать с круглыми хлебцами

Запечоный сладкий перец
Болгарские перци положить на решотку мангала, гриля в духовку пока шкурка не потрескается. Снять шкурку.
Быстро и легко обжарить на растительном масле после чего сбрызуть каплей уксуса.

""Необыкновенная тыква""
 
    Тыква — 100 г
    Лимон (лайм) — 1/2 шт
    Мед — 1 ч. л.
    Киви — 1/2 шт
Натёрли тыкву тонкими длинными ломтиками. Отварили на пару 3-4 минуты.
Выдавили сок лимона или лайма. Смешали с мягким мёдом.
Выложили на тарелочку. Добавили киви. Полили лимонно-медовой заливкой. Получилось легкое, полезное, вкусное блюдо без каких бы то лишних усилий.

САЛАТЫ

Салат из яблок, корня сельдерея и семечек подсолуха с сыром фета
4 порции
4 яблока натереть на терке, добавит такойже объем натертого корня сельдерея (примерно треть от корня), обжарить горсть семечек подсолнуха, все сложить в миску и заправить сыром фетта, специи по вусу.

Томатный суп
На казанчике. Картофелина + лук + томаты помещают в скороварку и добавляют воды. Когда скороварка свистнет - отключить. Затем с томатов нужно убрать томатную шкуру. Все овощи - в блендер, можно подлить немного воды из скороварки. Полученное пюре смешать с оставшимся овощным отваром. В пустую кастрюлю положить ги (масло оливковое для желающих), ложку муки прожарить и влить супчик. Проварить до закипания. Подавать со сливками (если не боитесь поправиться).

Салат из красной капусты и апельсинов
4 порции
У 1 апельсина вырезать сегменты из оболочки. Выложить в глубокую миску. Нашинкованную кпусту 1/4 качана смешать с 1 корнем селдерея и кресс-салатом. Выделившейся из аплеьсина сок смешать с 2 ст ложкоми ольвкового масла, приправте солью.  Заправить маслом капусту, выложить на нее дольи апельсина и посыпать тимьяном, медом и куркумой.

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами
4 порции
4 средние свеклы, очищенные и нарезанные соломкой
3 груши очищенные и нарезанные соломкой
морская соль и свежемолотый перец по вкусу
200 гр сыра фета
горсть мелких листьев мяты
щепотка подсолнечных семечек
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 ст ложка оливкового масла
1/2 ст ложки лимонного сока
морская соль и свежемолотый перец повкусу

Рисовый салат с томатом
4 порции
1/2 стакана риса отварить
1/2 стакана ячки отварить
12 сантиметровый огурец
3 помидора
1 сладкий перец
Укроп, мята
Заправка - 2 ст ложки лимона, 2 ст ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка перца (черного или розового.
Украсить - укропом, перцем, огурцом или томатом, можно добавить ягод с орехами или гранат

Витаминный заряд
1-2 моркови натереть на крупной терке. 1 небольшой качан белокочанной капусты нашинковать и перемешайте с морковкой, сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать. 3-4 очищенных мандарина, 70 гр чернослива, 70 гр грецкого ореха размолоть блендером. Непосредственно перед падачей соединить с капустой и заправить легким майонезом.

СОУСЫ

Кисло-сладко острый соус
Соевый соус, мед, горчица, уксус (моденмкий о же бальзмик) смежать.

Кисло-сладко острый соус
2 ч ложки горчицы, 1 ч. л . жидкого меда, 1 ч. л. цедры клементина, 1 ст ложка оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС на 2 порции
Понадобится :
200 мл сливок
125 г плавленного сырка (у меня со вкусом оленины холодного копчения)
чёрный молотый перец
свежая петрушка

Разрезаем сырок на маленькие кубики, так он быстрее растаит.
Сырок можмно взять любого вкуса.
Нагреваем сливки в кастрюльке.
Закидываем в нагретые сливки кусочки плавленного сырка.
Постоянно помешивая, доводим до полного растворения сырка.
Приправляем чёрным молотым перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой.
Подавать к макаронам.

 
СУПЫ
 
Фиолетовый суп
Растопить 40 г сливочного масла в большой с толстым дном кастрюле на среднем огне. Выложить 1 большую луковицу порезанную кольцами и обжарить до прозрачности. Добавить 1,5 ложки тмина. Увеличить огонь выложить 2 яблока почищенных и нарезанных кубиками, нашенкованную краснокочанную капусту 300 гр. Жарить 5-7 минут. Добавить 1 л бульона, 300 мл красного вина, 2 ст ложки яблочного уксуса, 1 ст ложку коричневого сахара. Довести до кипения закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. Снять крышку готовить еще 20 минут. Приправить укропом, солью, перцем и добавить поджаренные грецкие орехи.

Сладко-острый морковный суп с имбирем
1 столовая ложка рапсового масла,
1 желтая луковица среднего размера (нарезать кубиками),
1 чайная ложка соли (а также 1 щепотка соли),
2 столовые ложки мелко натертого корня имбиря,
1 столовая ложка порошка карри,
1 щепотка кайенского перца,
4 больших моркови (очистить и порезать кружками, а затем четвертинками),
1 спелый банан (очистить и нарезать),
400 грамм кокосового молока,
2,5 столовые ложки сока лайма.

Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном. Добавьте лук и щепотку соли. Обжаривайте в течение 5 минут, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Добавьте имбирь и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте карри, кайенский перец и четверть чашки воды. Варите 2 минуты, затем добавьте морковь, бананы, 1 чайную ложку соли и 4 чашки воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 25 минут.

Пюрируйте суп в блендере, добавьте 1 чашку кокосового молока и лаймовый сок. Доведите до кипения оставшееся кокосовое молоко и варите его около 10 минут. Подавайте суп, добавив в каждую тарелку по 1,5 столовых ложки кокосового молока.

Вегетарианский суп из цветной капусты, крабовых палочек и лимона
4 порции
600 гр цветной капусты бросить разобрав по соцветиям в кипяток на 5 минут
добавить 1 лук порей и пару морковок порезанных кубиками
через 5 минут добавить 2 яйца взбитых с соком 1/2 лимона, 1/4 чайной ложки крахмала
влить постоянно помешивая
посолить и поперчить

через 5 минут разлить по тарелкам добавить крабового мяса и украсить зеленью

Суп из картошки и лука порея
Взять равные части картофеля и лука порея, отварить, разбить блендером, добавить сухарики из черного зернового хлеба и зелень.

Кукурузный
1 банка кукурузы 400 г
2 среднии картофелены
1-2 луковицы пассерованной
900 мл 0,5% молока
1 ст ложка сливочного масла
Варить до готовности, добавить
1 ч ложка молотой сладкой паприки
1 лавровый лист
мускатный орех и соль по вкусу
Вынуть лаврушку отложить 5-6 ложек смеси, перемолоть блендером и украсить отложенной смесью и петрушкой.

Суп нежность
3 средних картофеля нарезать в кастрюлю, добавить примерно столькоже цветной капусты и отварить. Отдельно отварить 50 гр риса с 0.5 литра воды. Все взбить блендером. Взбить 1 желток с 1,5 литра молока и заправить суп. Украсить зеленью.
 
Щи из квашенной капусты с грибами
800 г квашенной капусты, 40—50 г сушенных грибов, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г томат-пюре, корень петрушки, 20 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Сушеные грибы перебрать, замочить в холодной воде на 10 мин, затем тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на 3—4 ч для набухания. После этого грибы вынуть, еще раз промыть и варить до готовности в воде, в которой они набухали (предварительно процеженной через 3—4 слоя марли). Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, нашинковать, обжарит в масле. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в масле, периодически помешивая. Приготовить мучную пассировку: на сковороде растопить растительный жир, в него, непрерывно помешивая, всыпать муку и обжарить ее так, чтобы мука не изменила цвета, продолжая помешивать, влить в муку в несколько приемов бульон, не допуская образования комков. В кастрюлю с тушеной капустой влить отстоявшийся грибной отвар, опустить обжаренные грибы, все довести до кипения, добавить мучную пассировку, слегка обжаренные морковь, лук, корень петрушки и томат-пюре, посолить. Щи можно приготовить с картофелем, в таком случае мучная пассировка не вводится. При подаче щи заправляют мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.
 
Квашенная капуста с грибами
Грибы замочить и сварить, бульон слить в отдельную посуду. Грибы мелко порубить и поджарить вместе с нарубленным луком, использовав для поджаривания 2 ст. ложки масла. Капусту отжать и потушить с 1 ст. ложкой масла. В конце тушения к капусте добавить жареные грибы и лук. Влить оставшийся грибной бульон и варить до готовности. Муку поджарить с оставшимся растительным маслом и добавить к капусте.
капуста квашеная     3    стакана
грибы сушёные     10    шт.
масло растительное     4    ст. ложки
луковицы     1    шт.
мука     1    ст. ложка

Супчик гороховый-полупюре на свиных ребрышках

500-700 гр. нежирных свиных ребрышек
1 чайная чашка(200-250мл) сухого гороха, лучше колотого
3 средних картофелины
1 луковица
1-2 морковки
соль по вкусу, зелень

Примерно за 2 часа до начала варки бульона замочить горох холодной водой.
Если горох цельный , то замачивать нужно дольше. Лучше с вечера.
Промыть ребрышки, залить их 2 л. холодной воды, довести до кипения. Снять пену и поварить до полуготовности ( минут 30-40)
Горох слить и промыть водой. Картофель почистить и порезать на 4 части.
Выложить горох и картофель в кипящий бульон с ребрышками. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля минут 20.
Пока варится картофель и горох, слегка спассировать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета, но не зажаривать - порезанный лук, добавить тертую морковь ( можно не пассировать, а сразу положить в суп вместе с варкой картофеля)
Можно потомить под крышкой почти до готовности на медленном огне, чуть добавив водички
Вытащить сваренный картофель и ребрышки, если они уже мягкие ( я не стала вытаскивать )
Картофель размять толкушкой и выложить обратно в суп вместе с луком и морковкой.
Добавить 1-2 лавровых листа. Поварить еще минут 10-15.
С ребрышек срезать все мясо. Мелко порезать и можно добавить в суп или в тарелку, кому как нравится. Зелень порезать в тарелку или за пару минут до конца варки в кастрюлю, чтобы была помягче.
Картофель в суп можно просто порезать сразу соломкой и не разминать. Тогда его положить в суп чуть позже чем горох ( минут на 10-15 )

Солянка
Ингредиенты для "Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!"

    Кости мясные копченые (или обычные говяжьи) — 500 г
    Мясо (разные копчености) — 300 г
    Огурeц (соленые) — 4 шт
    Маслины — 100 г
    Морковь — 1 шт
    Каперсы — 50 г
    Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
    Томатная паста (для "бресса") — 100 г
    Лавровый лист — 1-2 шт
    Перец душистый — 2-3 шт
    Соль (по вкусу)
    Лимон — 1 шт
    Перец черный (по вкусу)
    Масло оливковое (или растительное)
    Масло сливочное

Ставим варить мясо для бульона,как закипело,сливаем воду,по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне,итак кости с мясом промываем,заливаем чистой водой и как закипело,бросаем коренья,морковь,стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли,тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле,а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом,солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т.к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности,я иногда так замораживаю жаренные грибы и мясо и когда приходят внезапно гости у меня уже все готово.
Это экономит наше драгоценное время и силы,к стати оставшийся "бресс" я использовала для варки борща,получилось бесподобно!!!

Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 140-150*С на 1-1,5 часа.

По истечению времени "Бресс" должен запалироваться, т.е. выглядеть блестящим.
Вот таким, как на фото.

Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености,кроме сосисок,слегка обжарить на сухой сковороде,это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы так-же порезать соломкой припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть,а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола,я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.

Положить в бульон все копчености и варить мин 10,затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее!!!,т.к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее чем сразу после варки,пробуйте на соль когда вольете рассол,в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки,как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.

Сырный супчик
Супчик наверное не очень оригинальный, но зато очень вкусный... У меня дома он всегда идет на ура!!!
Вскипятить воду или заранее приготовленный куриный или мясной бульон (с ним будет в разы вкуснее) и растворить в ней/ом постоянно помешивая, предварительно нарезанные сырки
Нарезать картофель (у меня брусочками деть любит) и положить его в наш сырный бульон. Собственно, время варки картофеля равно времени приготовления нашего супа!
Порезать лук и натереть морковку. Пожарить их на растительном масле и опустить все в кастрюлю с супом. Подождать пока картошка дойдет до готовности и все - суп готов. Приятного аппетита!
Сырок для супа - 2 шт (на 2 литра воды)
Картофель - 3 шт (крупные)
Лук - 1 шт
морковь 1 шт

Суп из корня Селдерея
Bыбираем корень сельдeрея покрупнее.

Суп из корня сельдeрея    Сельдeрей очищаем от кожуры и прожилок. Лук, морковь, кaртофель, сельдeрей натираем на тeрке.

фото Суп из корня сельдeрея    Разогреваем вместе масло сливочное (можно маргарин) и оливковое(растительное). Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдeрей. Каждый овощ при жарке выделяет свой запах - вкусный, конечно! Ложка муки отправляется в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.
Cельдeрей корневой    В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. После того, как закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут. Готово! Супчик можно глотать не жуя. Любителям кисленького - добавить сок лимона и зелень. Приятного аппетита!
    Cельдeрей корневой (круглой формы) — 1 шт
    Морковь (крупная) — 2 шт
    Кaртофель — 3 шт
    Лук репчатый (белый) — 1 шт
    Молоко — 1 л
    Вода (кипяченая) — 1 л
    Масло оливковое — 100 г
    Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
    Соль (по вкусу)
    Лимон (повкусу)
    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Перец черный (молотый)
    Зелень

Томатный суп с чечевицей
1 луковицу порезать кольцами и обжарить до прозрачности
200 гр чечевицы обжарить на подсолнечном масле с 1 ст ложкой тимьяна (чабрец)
добавить 1,5 литра кипятка и 4 очищенных от кожуры и порезанных кубиками помидора потушенных  с 2 ложками томатной пасты
Посолить, поперчить добавить имбирь
Украсить зеленью

ВТОРОЕ

Печеная картошка
1 Вариант. Если нет времени ждать, когда нагорят угли и зола, то картошку можно испечь прямо на костре. Но для этого нужно заранее приготовиться. Если картошки мало, то нужно взять с собой большие консервные банки. Если картошки много, то лучше всего подойдёт старое ведро (чтобы не жалко выбросить). Закладываете картошку в Ваши ёмкости. И переворачиваете вверх дном в месте, где будет костровище. Затем, вокруг ведра или банок с картошкой разводите костёр. Через 20-30 минут картошка будет готова. Заранее придумайте, как будете доставать картошку из костра.
2 Вариант. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля.
2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать
Запекать 30 мин.
3 Вариант. Ароматный картофель с луком в фольге на гриле

 майонез – 1/2 стакана
 чеснок – 3 зубчика
 паприка – 1/2 ч. л.
 соль – 1/4 ч. л.
 перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л.
 картофель – 3 шт.
 лук репчатый – 1 головка

Разогрейте гриль или мангал. В большой миске смешайте майонез, чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте нарезанный дольками картофель и нарезанный дольками лук. Хорошо перемешайте и разложи по 6 кускам фольги. Плотно закройте и выложите на гриль или в угли на 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.

 
Гречневые биточки с грибами
Сварить примерно два три стакана почищенных и мелко нарезанных грибов. Мелко нарезать их или пропустить через мясорубку. Две небольших луковицы мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. На грибном бульене сварить один стакан гречечки до состояния вязкой каши. Добавить грибы, лук, 1 столовую ложку крахмала и соль, хорошо перемешать. Из этой массы сформировать биточки, обволять в сухорях (муке), семенах кунжута и обжарить с двух старон на растительном масле. Подовать с нежирной сметаной или «Сметанкой» (Худеем правильно – смесь обезжиренного творога и 2,5%-ной ряженки в соотношении 1:1)
 
Печеные овощи.
Берете некрупные кабачки, баклажаны и помидоры. Баклажаны и кабачки разрезаете вдоль на 2 части (если крупные, то на 3). На помидоре делаете надрезы сверху крестиком. Готовим соус на глаз, смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Овощи обмакиваем в эту "жижу" и на решеточке обжариваем с двух сторон. Пока они пекутся-жарятся делаем соус. В растительное масло режем мелко чеснок и укроп. Готовые овоши поливаем этим соусом и приятного апппетита.
ПЫСЫ так же можно поступить и с болгарским перчиком

РЫБА
Окуни/скумбрия фаршированная лимоном, чесноком и оливковым маслом запеченная в духовке ( в фольге)
посолить поперчить

Семга в соевом соусе с кунжутом за печеная

Окуни/скумбрия фаршированная лимоном, кедровыми орешками и петрушкой запеченная в духовке ( в фольге)
посолить поперчить

Тыква жаренная/тушёная
    Тыква — 300 г
    Кунжут — 1 ст. л.
    Майоран , базилик , тимьян ( сухие травы) по 1 ч.л
    Масло оливковое - 2-3 ст.л
    Уксус бальзамический - 2 ст.л.
    Мед - 1 ч.л.
    Соль , черный перец - по вкусу
    Сыр тертый 3-4 ст.л.

    Тыкву очистить и нарезать произвольно.
    Приготовить маринад.
    Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом , медом и сухими травами. Размешать.
    Тыкву посолить , поперчить и положить в маринад так , чтобы он покрыл всю тыкву.Если не покрывает, то периодически перемешивать. Оставить на час или больше.(У меня мариновалась дольше, просто так получилось)
    В сковороду налить немного масла , нагреть и положить в него тыкву. Немного потушить под закрытой крышкой,а затем обжарить со всех сторон.
    При подаче посыпать тертым сыром и кунжутом ( на фото я про него забыла, добавила после).
    Если не добавлять сыр , то тогда можно употреблять во время поста.

Ингредиенты для "Капуста, тушенная с тыквой "Осенний марафон""

    Капуста белокочанная — 0,5 вилок
    Тыква (тертая на крупной терке) — 200 г
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Душица (сушеная)
    Майоран (сушеный)
    Базилик (сушеный)
    Розмарин (сушеный)
    Чабер (сушеный)
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Паприка сладкая
    Перец душистый (горошком)
    Уксус — 1 ст. л.
    Помидор — 4 шт

Шинкуем капусту.
На крупной терке натираем тыкву и морковь. Добавляем к капусте, перемешиваем и отжимаем так, чтобы капуста пустила сок. Добавляем душистый перец, уксус, и перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа.
Шинкуем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавляем специи. Перемешиваем. Как только лук станет прозрачным, выкладываем подготовленную капусту. Обжариваем на сильном огне.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Заливаем полученной массой капусту. Перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Посолить и поперчить, соответственно, по вкусу.

ДЕСЕРТЫ

Яблоки в карамели с кунжутом
Яблоки - 2 шт. (сорт "Семиринка" или другой сорт с сочной мякотью)
Сахарный песок (сахарная пудра) - 2-4 ст. ложки (от количества сахара зависит количество получаемой карамели)
Обжаренный кунжут - 2 ст. ложки
Вода - 100 мл

Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками не более 1 см толщиной.
Уложить на сковороде с антипригарным покрытием, влить воду и тушить по 2-3 минуты с каждой стороны, затем добавить сахар.
Как только выпарится вся вода и сироп начнет карамелизоваться, перевернуть дольки яблок так, чтобы каждая сторона была покрыта карамелью.
Выложить готовый десерт на тарелку и пока яблоки горячие посыпать кунжутом.

Для тех, кто любит добавлять в десерты алкогольные напитки: вместо воды можно использовать красное или белое вино (но будьте осторожны алкоголь легко воспламеняется).

Шарлотка с ягодами
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.  Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180˚.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
 
Банановые блинчики
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
мускатный орех по вкусу

Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто.
Из приготовленного теста испеките блинчики.
При подаче посыпьте мускатным орехом

Банановый шоколад
1 порция
1банан
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки сухого молока
1 ч ложка ванильного сахара

Панкота
4 порции
200 мл сливок 10%
200 мл молока 0,5 %
80 гр сахара
1/2 стручковой ванили
Все разогреть до растворения песка
В горячую массу ввести 5г желатина прежварительно замоченного в теплой воде
Процедить через сито
Желе разлить по формачкам и отправить в холодильник
Перед подачей формы подержать в теплой воде, чтобы легче достовлась
Выложить на большую тарелку, украсить малиновым соусом, ягодами и листиками мяты

Маффины
1 чашка овсяного толокна
1 чашка пшеничной муки
1 чашка молока
1 ч сахара
100 гр сливочного масла
1/2  ч ложки соли
12 гр сухих дрожжей
100 гр тертого свежего имбиря
1 ч ложку корици
1 горсть изюма
Выложить в форму  добавить с верху орехами и выпекать40-50 минут на 180 градусах
Украсить сахорной пудрой.

ХЛЕБ

Лаваш
"Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают.
Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
Ингредиенты :
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка
сода 1 чайн.ложка
соль 1 чайн.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны.

"Пита - это традиционный арабский хлеб, который сейчас стал довольно популярным во многих странах.
В приготовлении Питы нет ничего сложного. Тесто - самое обычное хлебное.
Меня часто спрашивают о разделке теста. У каждой хозяйки есть свой способ, я предлагаю вам посмотреть как я это делаю. Может быть кому-то он покажется удобным и лёгким. Точно так же я разделываю и тесто для круглых булочек, для круглого хлеба.
Итак, начнём с рецепта теста. Я даю рецепт на 1 литр жидкости, или 4 стакана(по 250мл). Но я делаю половину рецепта, т.к. получается много лепёшек из целой нормы продуктов. А Пита, как и любой хлеб, вкуснее, когда свежая. Но прелесть Питы в том, что её легко сделать опять свежей. Обычно я храню Питу в пакете в холодильнике. Перед употреблением я просто кладу Питу на зажжённую конфорку и подогреваю 30-40 сек. с каждой стороны. Можно и в микроволновке, конечно, но Пита, подогретая на огне, мне нравится больше.
Оптимальный размер раскатанных лепёшек 15-20см. Выход из половины порции - 8-10 штук.

1 л. тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
3-4 ст.л. раст. масла,
2 ч.л. соли,
2 ч.л уксуса 6%(не обязательно),
10-11 стаканов хлебной муки

Здоровья Вам и счастья!
Головин Алексей
Директор ООО Алинур
Международный Клуб Путешествий
Телефон/факс: +7 (343) 378-33-69 многоканальный
WEB - сайт: www.allinur.ru
http://www.alpindustria.ur.ru