• Заказать тур: +7 (343) 384-84-69
  • Время работы: будни с 9.00 до 18.00
  • Контактный email:
  • Наши группы:
Главная / Туры и программы. Антарктика / Кемпинг, каякинг, скалолазание в Антарктике
 
Направления

Программы
Информация
Описания
Дополнительная информация


Поиск по сайту

Подписка на рассылку

 

Круизы в АНТАРКТИКУ

Круизы в АНТАРКТИКУ

Антарктика – когда лучше отправиться в путешествие?
Антарктика - последняя обширная дикая местность на планете. Это - место крайностей, красивое и безмятежное. Коротким антарктическим летом раскрывается вся красота этого покрытого многокилометровым ледяным щитом континента. Сползающие в воду ледники и искрящиеся айсберги создают композиции всех возможных оттенков синего цвета. От этого зрелища просто захватывает дух! В самый пик полярного лета, период активизации дикой природы, гости Антарктики смогут понаблюдать за представителями местной фауны: оживленные пляжи пингвинов и множество тюленей и китов в океане.
Сначала лето приходит на близлежащие острова: Фолклендские, Южную Георгию и Южные Шетландские. Двигаясь далее на юг, к Антарктическому полуострову, долгожданное тепло преображает все вокруг. В течение пяти месяцев, с ноября по март, великолепная Антарктика поражает гостей своей бесподобной красотой. Дополнительный аргумент в пользу путешествий в Антарктику – безвизовый въезд в Аргентину, где стартует и оканчивается большинство антарктических круизов.

Ноябрь–Декабрь (весна – раннее лето)
На смену зимним сумеркам приходит весна, даря свет и тепло полярного солнца. В Антарктических водах, в местах скопления минералов, буйно разрастается фитопланктон, который служит отличной пищей для микроорганизмов. В свою очередь, обилие микроорганизмов является причиной скопления здесь морских птиц, тюленей и китов. Наступает благоприятная пора для заведения потомства.

  • Тюлени – крабоеды обзаводятся потомством в период между сентябрем и ноябрем.
  • Морские слоны ревниво охраняют свои гаремы до декабря.
  • Привлеченные обилием пищи, в Антарктические воды приплывают первые крупные киты: Минке, Горбач и Южный гладкий кит.
  • В это время можно наблюдать любопытнейшее поведение пингвинов, обычное для брачного периода. Некоторые пингвины строят гнезда, используя камни, и иногда самые пронырливые пытаются стянуть камень - другой у соседей. Также в этот период можно наблюдать, как пингвины вскидывают вверх головы. Это одна из особенностей брачного поведения некоторых птиц. Почему нужно задирать голову вверх, как бы показывая на небо (тем более, нелетающим пингвинам) - трудно сказать, а у птиц не спросишь…
  • В ноябре и декабре пингвины, качурки и бакланы откладывают яйца.
  • В конце декабря на Южных Шетландских островах появляются первые пингвинята.
  • Полярники на исследовательских станциях приветствуют первых гостей Антарктики.
  • В декабре световой день наиболее длинный. Особенно ценно это для любителей фотографии: можно делать уникальные снимки даже ночью!
  • Иногда тюлени облюбовывают внушительные по величине льдины, не успевшие растаять с зимы. Медленно проплывают они мимо проходящих судов, вальяжно расположившись на «ледяных паромах».

Январь – Февраль (лето)
В самые теплые летние месяцы в Антарктике наблюдается буйство природы. Пингвины деловито снуют, часто не обращая ни малейшего внимания на туристов. У них горячая пора - надо прокормить несмышленое и несамостоятельное пока потомство. В эти месяцы пингвинята появляются на Антарктическом полуострове и прилегающих островах. Неистовую активность проявляют пингвины и в феврале, когда потомство подрастает – растущий организм требует усиленного питания. Благо, любопытных пингвинят можно на время охоты оставить в так называемых "детских яслях". Птенцы сбиваются в кучу, по двадцать и более птиц, и находятся в это время под присмотром нескольких "воспитателей", в то время как их родители заняты в море поиском добычи.

  • Можно увидеть детенышей морских котиков и морских леопардов.
  • Февраль – лучшее время для наблюдения за китами.
  • Самая горячая пора в колониях пингвинов: все взрослые пингвины озабочены пропитанием и воспитанием детенышей.
  • В феврале тает лед. Это дает возможность продвигаться дальше на юг и исследовать Антарктический полуостров и прилегающие острова.
  • Возрастает число морских котиков.

Март (осень)
Солнце опускается за горизонт, постепенно возвращаются вечерние сумерки. Днем температура воздуха все еще выше нуля. Однако зима иногда напоминает о себе ночными заморозками и причудливыми узорами на покрытой тонким льдом поверхности моря. Острова покрывает снег. Снежный покров пока еще незначителен и позволяет предпринимать приятные длительные прогулки.
У пингвинят – подростковый период со всеми вытекающими отсюда последствиями: они очень любопытны и норовят познакомиться с неожиданными гостями как можно ближе. Иногда они успевают обнаружить нас раньше, чем мы их, и с любопытством рассматривают незнакомцев – этакий зоопарк наоборот.

  • Взрослые пингвины линяют, а молодые – начинают охотиться в море.
  • Скопления водорослей на склонах айсбергов и ледяных скалах окрашивают их в удивительные оттенки зеленого и розового.
  • Все еще благоприятное время для наблюдения за китами.
  • Высока вероятность наблюдать Аврора Аустралис (полярное сияние).
На Фолклендских островах и Южной Георгии лето наступает раньше, чем в более южных широтах. Соответственно, здесь раньше появляется потомство у морских птиц и морских млекопитающих. Южная Георгия – дом для огромного многообразия птиц. С ноября по март в многочисленных колониях королевских пингвинов на Южной Георгии одновременно можно увидеть и пингвинов, высиживающих яйца (вернее, выстаивающих), и уже появившихся птенцов. Яйцо, из которого впоследствии появляется пингвиненок, «выстаивает» будущий папа-пингвин. В ожидании появления потомства самоотверженный отец стоит 63 дня, не съедая ни крошки! В ноябре на Южной Георгии уже вовсю властвует весна.

Кемпинг в Антарктике

Кемпинг в АнтарктикеЧто чувствуют путешественники во время кемпинга в Антарктике? Те, кто провел ночь на побережье Антарктического полуострова, рассказывают, что почти всю ночь они находились вне палатки, смотря на звезды и впитывая всепоглощающую тишину. Если возникала необходимость сказать что-то, говорили шепотом, как - будто сказанные вслух слова могли спугнуть что-то очень важное. На несколько часов с неба спускалась темнота – и тогда появилось желание воспарить ввысь, потому что звезды были совсем рядом, казалось их можно достать рукой. Для тех, кто был родом из стран Северного полушария, созвездия в небе были совсем незнакомы – и это делало эту ночь еще больше нереальной, волшебной. Кемпинг в Антарктике, по словам очевидцев, позволяет постичь и познать загадочную Антарктиду глубже и полнее.

Каякинг в Антарктике

Каякинг в Антарктике
Что такое антарктический каякинг? В первые моменты, когда вы садитесь в каяк, вы, разумеется, заняты выполнением элементарных и важнейших действия для того, чтобы привести каяк в движение. А уже через несколько мгновений, устроившись в каяке и уверенно держа весло, вы можете позволить себе оглядеться и оценить то, за чем вы прибыли в это «прекрасное далеко». Те, кто попробовал антарктический каякинг, признаются, что именно в этот момент они осознают, что не испытывали подобных чувств от каякинга ни в каком другом регионе планеты. Кристально чистые воды несут каяк в волшебном созвучии – плеск воды, звук капель, падающих с временно бездействующих весел, крики пингвинов и треск многовековых толщ льда. Грандиозность и великолепие панорамы словно уменьшают ваши собственные размеры, и именно в это мгновение вы, как никогда, сможете почувствовать себя крошечной частичкой огромной Вселенной.
 
Скалолазание в Антарктике

Скалолазание в Антарктике

Наши опытные инструкторы – скалолазы открыли новые маршруты среди величественных вершин Антарктического континента. Вас ждут не только непременные восхождения на статичные айсберги. Наши инструкторы – профессионалы всегда прислушиваются к путешественникам, и по мере возможности стараются реализовать все предлагаемые интересные варианты восхождений. В круизах с опцией скалолазания мы планируем минимум два однодневных восхождения, а также покорение вершин айсбергов и ледников везде, где это возможно.