• Заказать тур: +7 (343) 384-84-69
  • Время работы: будни с 9.00 до 18.00
  • Контактный email:
  • Наши группы:
Главная / Германия / Виза
 
Направления

Программы
Информация
Описания
Дополнительная информация


Поиск по сайту

Подписка на рассылку

         

Информация о стране
Памятка
Туры и Экскурсии
Виза
Города
 

Визы в Германию

С 1 февраля консульство Германии изменило список требуемых документов для оформления немецкой визы.


Список документов, необходимых для оформления немецкой визы:

1. Загранпаспорт, действительный 3 месяца после окончания поездки, второй загранпаспорт (оригинал) если есть.
Все старые загранпаспорта в оригинале (в случае утери необходимо предоставить письменное объяснение).

2. 3 фотографии (за последние 12 месяцев) размером 3,5 х 4,5, без уголков и овалов. Фотографии должны быть предоставлены на каждого туриста, в том числе и на детей, независимо от того, имеют дети собственный загранпаспорт или вписаны в паспорт одного из родителей.

3. Два (!!!) экземпляра заполненной оригинальной анкеты Консульства ФРГ.
Обращаем Ваше внимание: на последней (четвертой) странице должна быть ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ КЛИЕНТА

4. Одно лично подписанное обязательство согласно §55 Закона о пребывании.

5. Копия страниц общегражданского  российского паспорта: с личными данными, пропиской, отметкой о выдачи загранпаспорта.

6. Доказуемая (подписанная страхователем) действительная на всей территории поездки страховка с покрытием не менее, чем 30 000 евро).

7. Копия свидетельства о браке, либо о расторжении брака. Копия свидетельства о рождении детей (даже в случае, если дети не едут в поездку).

8. Справка с места работы на бланке компании, с печатью, с указанием стажа работы на данном месте (с какого времени работает), должности и дохода, информация о предоставленном отпуске.

Если визу запрашивает неработающий: пенсионер или студент, в этом случае необходима ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета, а также спонсорское (в свободной форме) письмо и справка с места работы от близкого родственника, оплачивающего поездку.

9. Копия свидетельства о собственности (недвижимости).

10. Выписка со счета о движении средств за последние 3-6 месяцев, остаток средств не должен быть менее, чем 70 Евро на каждый день пребывания в Германии, или отчет об оплатах с кредитной карты за последние 3-6 месяцев (имена получателей могут быть зачеркнутыми). В случае невозможности предоставить данные документы, необходимо предоставить трэвел-чеки из расчёта 70 Евро в день на человека.

11. Если тур заказывается без авиа- или ж/д- билетов и страховки, то копия авиа-, ж/д билета или бронь, заверенная печатью авиа-, ж/д кассы, и копия страхового полиса.

12. Для детей до 18 лет (при поездке с родителями или без):
- оригинал свидетельства о рождении ребенка;
- нотариально заверенная доверенность: оригинал  + копия + перевод на немецкий язык от второго родителя на поездку ребенка в страны Шенгенского соглашения (в случае поездки с одним из родителей). Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.
- два (!!!) экземпляра заполненной оригинальной анкеты Консульства ФРГ, даже если он вписан в паспорт. На четвертой странице подписывается сопровождающий ребенка взрослый.
- 3 фотографии (за последние 12 месяцев) размером 3,5 х 4,5, без уголков и овалов;
- если ребенок вписан в паспорт взрослого, необходимо наличие дополнительных чистых страниц, так как на ребенка оформляется отдельная виза.

Если один из документов не может быть предоставлен, необходимо предоставить письменное объяснение.

Оформление визы без личного присутствия туристов на собеседовании возможно в случаях:

- бронирования группового тура;
- бронирования отелей категории 5*

Срок рассмотрения документов в консульстве для вышеуказанных категорий туристов: 10 рабочих дней.

Всем остальным туристам для получения визы необходимо пройти собеседование в консульстве Германии. На собеседование ведётся предварительная запись, возможные даты подачи документов уточняйте у наших менеджеров. Срок рассмотрения документов в консульстве от 3 до 7 рабочих дней.

Консульство Германии в Москве принимает документы туристов, имеющих прописку в:

Республики: Адыгея, Башкоркостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Калмыкия , Карачаево-Черкесская Республика., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Республика, Чеченская Республика, Чувашская Республика.

Город федерального значения: Москва

Края: Краснодарский, Ставропольский

Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Калужская, Кировская, Курганская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Ярославская

Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий

Пермский край

Бланк анкеты 1 страница, 2 страница,3 страница, 4 страница
Образец заполнения анкеты
Бланк справки с работы
Обязательство