• Заказать тур: +7 (343) 384-84-69
  • Время работы: будни с 9.00 до 18.00
  • Контактный email:
  • Наши группы:
Главная / Чили
 
Направления

Программы
Информация
Описания
Дополнительная информация


Поиск по сайту

Подписка на рассылку

                 

Информация о стране
Памятка
Туры и Экскурсии
Виза
Города
 
 
Чили
 
    Страна поэтов – так называют Чили ее собственные жители. Необыкновенная красота каждого региона этой страны вдохновляет на великие произведения и поступки. Чили протянулся на 4630 км с юга на север континента, благодаря чему страна характеризуется удивительным разнообразием ландшафтов. От безжизненной пустыни Атакамы с ее залежами меди и нитратов, Центральной долины, где расположена столица Сантьяго и сосредоточена большая часть населения страны, до южных районов с их лесами, вулканами, озерами, фьордами, каналами и извилистыми полуостровами. Чили принадлежат некоторые районы Антарктики и около десятка крупных островов в Тихом океане: таинственный остров Пасха, остров Сала-и-Гомес, относящийся к владениям восточной Полинезии, остров Робинзона Крузо, источник вдохновения Даниэля Дефо, и др.
     Наиболее увлекательны туры, соединяющие противоположные пункты страны и позволяющие за одно путешествие собрать невероятную коллекцию впечатлений: прогуляться среди гейзеров самой засушливой пустыни в мире, попробовать восхитительные вина Центральной долины, прикоснуться к исполинам острова Пасхи и выпить экзотический коктейль с кусочками тысячелетнего льда прямо из патагонской лагуны.
 
Столица: Сантьяго.
Площадь: 756 950 кв. км.
Население: 15 153 797 человек.
Админ. деление: Республика в составе 13 областей.
Язык: Государственный язык - испанский.
Валюта: Чилийское песо (100 центаво).
Время: отстает от московского в зимний период - на 6 часов, летний (со второй субботы октября по вторую субботу марта) - на 7 часов.
 

Чили

Чили

Чили

 
Чили. Туры и экскурсии.
1
Рапа-Нуи (осров Пасхи) (1995) № 715
2
Церкви острова Чилоэ (2000) № 971 en:Churches of Chiloé
3
Исторический квартал и морской порт города Вальпараисо (2003) № 959
4
5

Как выбрать тур, программу для отдыха? - Очень просто! - Отправьте нам письмо с подробной информацией, что Вам необходимо, и мы Вам порекомендуем оптимальные вариант. Наша почта - 3848469@mai.ru
 
Куда хотите поехать?
Когда?
Сколько человек?
Категория проживания?
Любая дополнительная информация?
И Обязательно ФИО и контакты?
 
Или заполните и отправьте нашу форму
Заказать тур
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Фотография
Название
Продолжительность
Цена
Чили с севера на юг Чили с севера на юг
Вид тура: Треккинги
Даты заездов:  январь-декабрь Размер группы: 6 чел

17 дней/ 16 ночей

от 116 800.00 Руб.

Вид тура: экскурсионный
Даты заездов: Еженедельно, индивидуально
14дн/13ночей
от 1968 USD
Вид тура: экскурсионный
Даты заездов: май-октябрь
12 дней/11 ночей
от 2650 USD

Географическое положение:· Чили занимает западное побережье Южной Америки, граничит с Перу, Боливией и Аргентиной. Чили принадлежит также остров Пасхи и архипелаг Хуан-Фернандес с островом Робинзона Крузо.
Государственное устройство:· Глава государства - президент (избирается всеобщим голосованием на 6-летний срок).Законодательный орган - двухпалатный Национальный Конгресс. Состоит из Сената (48 мест - 38 избираются всеобщим голосованием на 8-летний срок, каждые четыре года проходят перевыборы половины депутатов, 10 сенаторов назначаются президентом пожизненно) и Палаты Депутатов (120 мест - депутаты избираются всеобщим голосованием на 4-летний срок).
Климат:· Из-за сильной растянутости страны климат Чили разный. От жары пустынь на севере до холодных зон на юге. В центре Чили климат мягкий средиземноморский. Лучшее время для приезда в Сантьяго - с октября по апрель. На острове Пасхи ровный субтропический климат, достаточно жарко. Самый приятный сезон для путешествия - июль и август.
 
Национальная кухня.
В Чилийской кухне отражено топографическое разнообразие страны, и она представлена блюдами из морских продуктов, говядины, свежих фруктов и овощей.
Чили считается страной с самыми вкусными в мире морепродуктами (марискос), которыми Вы сможете насладиться не только в престижных отелях, но и в многочисленных ресторанчиках по всей стране. Особенно вкусны крабы и локос - моллюск "морское ушко".
Обилие рыбы не означает, что чилийцы не признают мясо - оно здесь тоже высочайшего класса. Очень любят местные жители кур. Одно из типичных, самых вкусных и распространенных блюд - "касуэла де аве" (cazuela de ave или cazuela de pollo), представляет собой суп из курицы с различными специями, картошкой и рисом. Касуэла обязательно присутствует в меню любого ресторана, в провинции она особенно вкусна. Если Вы представите себе огромную суповую тарелку, в которой лежит половина цыпленка, две или три огромные не нарезанные картофелины, рис и по запаху угадываются различные специи, то это касуэла. Но она не похожа на наш обычный куриный бульон или суп, в Чили касуэла варится особенно и вкус у нее особенный. Заказав на первое касуэлу, Вы можете уже не думать о втором и о пирожных, потому что сил у вас не хватит. Касуэла идеально сочетается с рюмкой водки. В провинции часто варят касуэлу не только из курицы, но и из говядины, морепродуктов и т.д. Не путайте касуэлу с другим словом консоме (consome). Консоме - это бульон.
Основное общепринятое чилийское блюдо называется "ломо а ля побрэ" (lomo a la pobre) - внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху вместе с жареным картофелем.
Еще одним, устрашающим вегетарианцев и кардиологов, блюдом является "парийяда" - смесь из запеченных в гриле внутренностей, вымени и кровяной колбасы.
Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте, и вряд ли можно говорить об огромной разнице кухни страны со странами Европы. Хотя, конечно, существуют и местные блюда. Например, "куранто". Густой суп "Куранто"(Curanto) считается одним из любимых национальных блюд, приготовленный из рыбы, ракообразных, птицы, свинины, баранины, говядины и картофеля распространенное на юге страны и на о.Пасхи.
Популярны и "эмпанадас" (empanadas) - пирожки, начинка у которых может быть самая разнообразная: и мясо, и оливки, и тунец.
Еще одно типичное блюдо - суп из морских ежей. И хотя о его вкусовых качествах можно спорить, это богатое йодом блюдо очень любимо чилийцами.
Также велико разнообразие картофельных и мучных хлебов. "Хумитас" - лепешки из кукурузной муки.
Чилийцы и туристы, приезжающие в страну, могут ежедневно наслаждаться огромным количеством различных фруктов и овощей - от авокадо, папайи, винограда, бананов и ананасов до помидоров, огурцов и всевозможных лесных ягод. И все это произведено в Чили, то есть попадает на Ваш стол буквально с поля, ветки, поляны и т.д. В Чили выращиваются любые известные фрукты. Даже киви были специально завезены из Новой Зеландии, и теперь это тоже чилийский продукт.
И, конечно, "верным спутником" всех блюд является бутылка доброго чилийского вина. Чилийские вина считаются лучшими в Южной Америке. Писк восторга может вызвать популярный в стране напиток "писко сауэр" - бренди, подаваемый с лимонным соком, яичным белком и сахарной пудрой.
Ланч - основная трапеза в Чили. В любом ресторане в меню включены дешевые ланчи стоимостью до 2 долларов. В них входит простой салат, горячий суп с мясом или же эмпанадос (пирожки с мясом, репчатым луком, вареным яйцом и парой оливок). Летом обязательно попробуйте хумитас - приправленный специями кукурузный початок или пастель де шокло - кукурузную запеканку.
После десерта обязательно следует чашечка растворимого кофе. Вечером чилийцы обычно едят сэндвичи.
Писко (el pisco) - это так называемый национальный ликер (крепость 40 градусов). Виноград специально для писко выращивается в плодородной долине между сухими холмами севера страны.
Производство писко - это искусство, которое начинается в период с февраля по май, когда собирается урожай винограда, который затем давится. Затем идет этап брожения в больших деревянных бочках, добавляется специальная закваска по рецептам коренного населения и сахар, что способствует образованию алкоголя. Перебродившее вино очищается в дистилляторах, что позволяет потом получить высококачественный продукт. В процессе дистилляции писко приобретает свой тонкий аромат. Для того, чтобы вкус сделать более мягким, писко определенное время в зависимости от необходимости хранится в сосудах из американского дуба, что придает напитку специфический и исключительный аромат и вкус.
 
 
Тонкости туризма: Чили