• Заказать тур: +7 (343) 384-84-69
  • Время работы: будни с 9.00 до 18.00
  • Контактный email:
  • Наши группы:
Главная / Южная Корея / Виза
 
Направления

Программы
Информация
Описания
Дополнительная информация


Поиск по сайту

Подписка на рассылку

         

Информация о стране
Памятка
Туры и Экскурсии
Виза
Города
 
Для получения краткосрочной визы в Южную Корею необходимо предоставить в консульский отдел, следующий пакет документов:
 
- заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
- анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;
- 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
- оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля. При бронировании тура через турфирму на срок не более чем 15 дней, принимаются также приглашения туристического агентства;
- в случае частного визита в приглашении должны содержаться следующие сведения:
- личные данные заявителя (дата рождения, номер и срок действия его паспорта, характер отношений приглашающего и приглашаемого, период и цель поездки, место проживания заявителя во время поездки);
- прикладывается копия удостоверения личности приглашающего и справка об уплате этим гражданином Кореи всех налогов (за год);
- программу пребывания в стране (по дням!) с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице;
- справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия.
 
Стандартный срок действия краткосрочной визы составляет от 30 до 90 дней (частный визит) или 15 дней (туризм). Долгосрочная виза имеет срок действия более 90 дней.
 
Оформление краткосрочной визы занимает от 3 до 7 дней, долгосрочной до 4 недель.
 
Консульский сбор за краткосрочную однократную визу составляет 30 долларов США, за долгосрочную визу - 50 долларов США, за многократную визу – 80 долларов США.
Сбор оплачивается непосредственно при подаче документов в консульском отделе.
 
Посольство Южной Кореи в Москве:
Спиридоновка 14
телефон: +7 (495) 956-1474
факс:+7 (495) 956-2434
 
Часы работы консульского отдела Республики Корея в Москве:
Ежедневно, (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 18.00
Перерыв - с 12.30 до 14.00
 
Посольство РФ в Южной Корее:
1001-13, 14, 15 Daechi-Dong, Kangnam-Ku Seoul, Republic of Korea
телефон: (8-10-822) 555-8051, 552-7095, 552-7096
факс: (8-10-822) 552-7098
E-mail: ruscons@uriel.