• Заказать тур: +7 (343) 384-84-69
  • Время работы: будни с 9.00 до 18.00
  • Контактный email:
  • Наши группы:
Главная / Финляндия / Виза
 
Направления

Программы
Информация
Описания
Дополнительная информация


Поиск по сайту

Подписка на рассылку

 

Финляндия, Хельсинки

Виза в Финляндию 
Информация о стране
Памятка
Туры и Экскурсии
Виза
Города

25 марта 2001 года Финляндия (как и другие скандинавские страны: Швеция, Норвегия, Дания и Исландия) присоединилась к Шенгенскому соглашению.

Срок оформления визы в посольствах Финляндии для российских граждан занимает не менее 7 дней. Стоимость – около 40 евро.

Документы, необходимые для получения визы в Финляндию:

1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем за 3 месяца после окончания поездки + старый заграничный паспорт. Для ребенка старше 14 лет требуется собственный загранпаспорт.

2. Свежее (не позднее 6-ти месяцев) цветное фото размером 36 х 47 мм, в том числе на ребенка, независимо от того, вписан он в Ваш паспорт или нет. Фон одноцветный, светлый, но не белый, предпочтительно синего оттенка; головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются; ретушь фотографии не допускается.

3. Анкета туриста, выезжающего в Финляндию и Скандинавию. Ребенок до 14 лет, вписанный в паспорт родителей, не оплачивает визу и не заполняет анкету.

4. Страховой полис.

5. Ксерокопия всех страниц российского паспорта.

6. На ребенка до 18 лет - копия свидетельства о рождении, а также копия нотариально заверенной доверенности (в случае, если ребенок выезжает с одним из родителей или без них).

Дополнительная информация
Нарушать визовый режим, находясь на финской территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.